TIERRETTUNGSDIENST

Eine Einrichtung des Tierheims

Telefon   02151 – 56 21 37

Wenn Ihnen in Krefeld ein in Not geratenes herrenloses Tier auffällt, dann rufen Sie doch bitte schnellstmöglich unser Tierheim an.
Dort erfahren sie auch ausserhalb der Geschäftszeiten wie sie den Tier-Rettungsdienst rund um die Uhr erreichen können.

Unser Rettungsmobil ist für die verschiedensten Einsatzbereiche und Rettungssituationen ausgerüstet:
Beatmungsgerät, Medikamente und Trage sind die wichtigsten Hilfsmittel für die medizinische Soforthilfe.

Bei panisch reagierenden Tieren kommen zudem Fangnetz und Betäubungsgewehr zum Einsatz.

Neben einer guten Ausrüstung braucht ein Tierretter aber auch viel Erfahrung im Umgang mit Tieren. Er benötigt Kenntnisse in der Tierpsychologie und Tiermedizin sowie ein tatkräftiges Engagement. Dafür werden unsere Mitarbeiter auf Seminaren fortlaufend geschult.

Hauptaufgabe des Tier-Rettungsdienstes ist die Übernahme und Versorgung herrenlos und/oder verletzt aufgegriffener Tiere. Die Tiere werden, wenn erforderlich, umgehend tierärztlich versorgt. Sofern der Tierbesitzer nicht bekannt ist, verbleiben sie dann bis zu ihrer Weitervermittlung im Tierheim.

Comments are closed.