24.03.2021rss_feed

Lockdown im Tierheim wird erneut verlängert!

Liebe Tierfreunde,

um unsere Mitarbeiter vor der hohen Infektionsgefahr zu schützen und somit die Versorgung unserer Tiere weiterhin zu gewährleisten, müssen wir vorerst von einem regulären Tierheimbetrieb Abstand nehmen.

Bis einschließlich 25. April bleiben wir daher weiter im Lockdown.

Dies bedeutet für Sie:

Die Tiervermittlung findet nur nach einer telefonischen Terminvereinbarung statt.

Telefonisch erreichen Sie uns montags bis freitags von 8-19 Uhr sowie samstags, sonn- und feiertags von 9-13 Uhr sowie von 18-19 Uhr.

Bereits vor dem vereinbarten Besuch im Tierheim findet ein ausführliches Beratungsgespräch per Telefon statt.

Der anschließende Besuch im Tierheim ist nur mit medizinischer OP- oder FFP2-Maske möglich. Die gleichzeitige Besucherzahl im Gebäude ist dabei auf max. 2 Personen je Termin beschränkt.

Die Beschäftigung von Sozialdienstleistenden und ehrenamtlichen Katzenschmusern ist zurzeit leider nicht möglich.

Mit Schülerbetriebspraktika starten wir voraussichtlich nach den Sommerferien. Einzelne Berufserkundungstage können wir generell nicht anbieten.

Bereits bekannte Gassi-Geher können weiterhin die Hunde über die bewährte Schleusenlösung empfangen.

Neue Gassigeher können erst wieder nach dem Lockdown als Ehrenamtler tätig werden. Nach Möglichkeit sollten Sie im Besitz eines Sachkundenachweises sein.

Sachspenden können kontaktlos vor dem Tierheim in die dafür vorgesehenen, überdachten Boxen gelegt werden.

Geldspenden sollten möglichst per Überweisung erfolgen oder nach vorheriger, telefonischer Rücksprache in einem Umschlag in den Briefkasten gelegt werden. Einnahme- und Spendenquittungen werden Ihnen, bei Angabe Ihrer Adressdaten, im Anschluss per Post zugesandt.

Wir bedauern die aktuell notwendigen Einschränkungen und danken Ihnen für Ihr Verständnis!