29.07.2021

geboren: 01.07.2012

im Tierheim seit: 14.08.2020

Bitte den Text ganz lesen! Danke

Update 08.11.2021: Vermittlungshilfe für Lotte - siehe Ergänzung bei der gesundheitlichen Situation

Lotte ist eine hübsche, sehr menschenfreundliche Hündin, welche durch eine behördliche Sicherstellung zu uns kam.

In ihrem ehemaligen Zuhause lebte Lotte mit zwei weiteren Hunden im Haushalt - da sie sich jedoch nicht mit anderen Hunden versteht wurde Lotte dort bereits separat von den anderen beiden Hunden gehalten.

Lotte möchte Einzelprinzessin sein - sie mag keine anderen Hunde und auch Katzen und Kleintiere sollte es im neuen Zuhause nicht geben.

Sie benimmt sich nicht altersgerecht sondern ist, ganz im Gegensatz, eine sehr quirlige, verspielte und agile Hündin - die Bezeichnung junger Hüpfer trifft es eher. Für Lotte suchen wir daher einen aktiven Haushalt, gerne mit standfesten Kindern (ab dem Grundschulalter aufwärts) - denn Lotte hat Power.

Ein Besuch der Hundeschule würde sicher nicht schaden.

Lotte hat jedoch ein gesundheitliches Problem. Nach diversen Untersuchungen hat sich herausgestellt, dass Lotte unter einer chronischen Pilzerkrankung der Lunge leidet. So wie es aktuell aussieht ist diese Erkrankung nicht heilbar. Die taffe Hündin kann mit dieser Erkrankung ganz gut zurechtkommen, allerdings muss sie derzeit ca. alle drei Monate zur Endoskopie. Unter Vollnarkose wird dann, je nach Symptomatik, eine Spülung durchgeführt. Genauere Informationen hierzu können Ihnen gerne unsere Tiermedizinischen Fachangestellten im persönlichen Gespräch geben.

Update 08.11.2021: Damit diese gesundheitliche Einschränkung für unsere liebe, tolle Lotte kein Vermittlungshindernis mehr darstellt hat sich der Vorstand des Tierschutzverein Krefeld und Umgebung von 1877 e. V. (welcher ja Träger und Betreiber des Tierheims Krefeld ist) dazu entschlossen, dass die Kosten für diesen medizinischen Eingriff auch weiterhin vom Tierschutzverein getragen werden, so dass hier keine zusätzliche finanzielle Belastung auf die neuen Übernehmer zukommt.

Wenn Sie Interesse an Lotte haben und sie gerne kennenlernen möchten füllen Sie bitte den Fragebogen für Interessenten aus und geben Ihre Telefonnummer mit an - wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen (E-Mails werden mo - fr bis 13:30 Uhr abgerufen).

Lotte 2 Lotte 3 IMG 6670 IMG 6530