09.04.2021

Rasse: Labrador-Cane Corso-Mix

Geboren: 03.09.2014

im Tierheim seit: 29.03.2021

Bitte keine Anfragen mehr, Balou hat mehrere Interessenten.

Unser Balou wurde abgegeben, da sein Besitzer ihm nicht mehr gerecht werden kann.

Balou ist ein toller Hund, ist freundlich, verspielt und sportlich. Er ist ein richtiges Powerpaket aber sanft zu Kindern. Im alten Zuhause lebte ein dreijähriges Mädchen und die Verbindung der beiden war sehr innig. Zuerst hatte Balou mit seiner Familie in einer Wohnung mit Garten gelebt, danach folgt ein Umzug in eine Wohnung mit Balkon. Balou hätte aber gerne wieder ein wenig mehr Platz, einfach so zum Schnuppern und Erkunden – wir wünschen uns daher ein ebenerdiges Zuhause, in dem wieder ein Garten mit zur Verfügung steht.

Balou würde sich sicherlich über eine nette Hündin im neuen Zuhause freuen, dies ist aber kein Muss für ihn. Andere Hunde muss er nicht unbedingt haben, da entscheidet er nach Sympathie - alleine verwöhnt zu werden gefällt ihm auch sehr gut. Er durfte früher im Bett schlafen und hat dies auch sehr gerne gemacht. Überhaupt ist Balou ein Kuschler, der aber auch hin und wieder seinen Dickkopf durchsetzen möchte. Seine neue Familie sollte daher bereits über Hundeerfahrung verfügen und bereit sein noch mit ihm zu arbeiten. Auch der Besuch einer Hundeschule oder gemeinsamer Spaß am Hundesport können wir uns bei ihm gut vorstellen.

Balou lernt sehr gerne und schnell, das ist gut, denn die neuen Besitzer sollten mit ihm noch deutlich an der Leinenführigkeit arbeiten. Vorbeifahrende Fahrräder wecken sein Interesse. Beim Spazierengehen brauchen Sie aktuell noch entsprechend Kraft am anderen Ende der Leine. Auch diverse Kommandos müssen noch eingeübt oder zumindest bekräftigt werden – und damit kommen wir zu dem einzigen kleinen Wehrmutstropfen, der das Training eben doch anders macht als bei anderen Hunden: Balou ist leider von Geburt an taub. Er kennt bereits einige Zeichen, auf die er auch gut reagiert, ein bisschen etwas sollte aber trotzdem noch an der Erziehung gearbeitet werden. Gerne begleitet Sie dabei unsere tierheimeigene Hundetrainerin.

Unser Powerpaket sucht also eine aktive neue Familie, die möglichst genau so gerne Bällchen wirft wie er damit spielt und selber Spaß daran hat ihn körperlich wie geistig richtig auszulasten. Dann bekommen Sie einen treuen Begleiter, der auch jetzt schon problemlos mal ein paar Stunden alleine zuhause bleiben kann.

Wenn Sie unseren Balou gerne näher kennen lernen möchten rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns mit Angabe Ihrer Telefonnummer, dann beraten wir Sie gerne und vereinbaren anschließend einen Kennenlerntermin mit Ihnen.

WhatsApp Image 2021 03 31 At 15.54.20