25.04.2022rss_feed

Geboren ca. 01.01.2022

im Tierheim seit: 09.02.2022

Haltung: Wohnungskatze oder später Freigänger

Unser kleines Gretchen kam zu uns als zurückgelassene Kitte einer vermutlich verwilderten Hauskatze. Die kleine Maus wurde schreiend auf einem Betriebsgelände gefunden - von der Katzenmutter und Geschwistern fehlte jede Spur. Sie wurde dann im Tierheim erstversorgt und dann von einer unserer Mitarbeiterinnen mit der Flasche großgezogen.

Unser kleiner Wildfang ist nun alt genug und aus der All-Inklusiv-Versorgung bei ihrer Ziehmama aus- und in eine Katzenstube im Tierheim eingezogen.

Das versteht die süße Maus so gar nicht, denn sie möchte am liebsten den ganzen Tag umsorgt und bespaßt werden und abends mit Mama wieder mit nach Hause gehen.

Gretchen ist dem Menschen sehr zugetan, aber ein echter Frechdachs - ein typisches verwöhntes Flaschen-Einzel-Kitten, das seine Grenzen erst noch kennenlernen und das kleinen Katzen-1x1 noch erlernen muss.

Gretchen spielt daher noch sehr wild und jagt alles, was sich bewegt. Sie ist dementsprechend eher nicht für Familien mit noch sehr kleinen Kindern geeignet, da diese die Fangspiele mit Zähnchen und Krallen nicht richtig einordnen können.

Für größere und am besten auch schon katzenerfahrene Kinder wird Gretchens Temperament wohl kein Problem sein.

Sie darf aber auch gerne zu einem kinderlosen Paar oder einer Einzelperson ziehen.

Ein unbedingtes Muss ist, dass es im neuen Zuhause ein ähnlich altes Katzenkind (lediglich ein paar Wochen Unterschied) als Spielpartner gibt.

Den braucht Gretchen einfach, schon alleine, um auch noch die richtige Katzensprache zu lernen.

Gretchen kann sowohl als Wohnungskatze als auch als spätere Freigängerkatze (nach der Kastration!) vermittelt werden.

Für detaillierte Fragen zu Gretchen erreichen Sie unsere Mitarbeiter telefonisch montags bis freitags von 13 Uhr bis 18 Uhr unter Tel. 562137 + Auswahloption 2.

Oder Sie schreiben uns eine E-Mail mit Angabe Ihrer Telefonnummer und wir melden uns dann bei Ihnen (E-Mails werden montags bis freitags bis 13:30 Uhr abgerufen). Über ein paar Informationen zu sich und Ihrer Wohnsituation vorab freuen wir uns.

Katze Gretchen Als Baby Katze Gretchen Katze Gretchen Will Raus Katze Gretchen Tür Katze Gretchen Traurig Katze Gretchen Allein Katze Gretchen Sitzt Katze Gretchen Lässt Kopf Hängen