28.10.2021

Reg. Nr.: 202024760 - Keks

Whatsapp Image 2020 08 07 At 14.

Name: Keks

Rasse: Europäisch Kurzhaar

Geboren: 20.02.2017

Geschlecht: männlich kastriert

im Tierheim seit: 23.07.2020

Abgabegrund: Katze hat seinen Besitzer angegriffen

Haltung: gesicherter Freigang

Unser selbstbewußter Kater Keks wartet auf fachkundige Halter.

Keks ist ein echter Charakter-Kater. Ihm ist der Schalk schon anzusehen – er kann ein richtiger Scherz-Keks sein, wenn er will.

Auf der einen Seite ist er sehr lieb, verspielt und ein richtiger Schmusekater. Aber, er weiß auch, was er will und was nicht und zeigt das auf sehr deutliche Weise. Dann wird auch schon mal mit ausgefahren Krallen zugehauen.

Abgegeben wurde er bei uns, da er seinen Besitzer angegriffen hat.

Wir suchen für Keks daher ein Zuhause mit Katzenerfahrung und ohne kleine Kinder. Teenager ab ca. 15 Jahren aufwärts sollten möglich sein.

Wichtig ist, dass die neuen Übernehmer eine Katze gut lesen können und die Katzensprache verstehen.

Auch sollten Sie sich bewußt sein, dass Keks keine klassische Schmusekatze ist, die sich einfach auf den Arm oder den Schoß nehmen lässt. Er ist ein Prinz, der selber entscheidet, wann sein Personal ihn streicheln darf.

Andere Katzen mag der Herr so gar nicht.

Auch Hunde sollten nicht im neuen Zuhause leben.

Ob Nager toleriert werden oder er diese zum Fressen gern hat können wir nicht sagen.

Vorsorglich raten wir daher von weiteren Tieren im Haushalt ab.

Ein gesicherter Freigang ist für unseren Keks ein unbedingtes Muss! Keks muss hinaus können, um ausgeglichen und zufrieden zu sein. Ein echter Traum wäre es für ihn, wenn er durch eine Katzenklappe selber entscheiden könnte wann er rausgehen kann.

Keks ist fit und voller Energie, aber, wie so viele Katzen, nierenkrank und benötigt daher täglich Medikamente sowie ein Spezialfutter.

Die Kosten belaufen sich für beides zusammen auf ca. 80€ im Monat - die normalen Futterkosten entfallen dem entsprechend.

Da er auf dieses Spezialfutter angewiesen ist und kein anderes Futter fressen soll wünschen wir uns für ihn ausschließlich einen gesicherten Freigang - d.h. ein gesicherter Garten oder eine gesicherte Terrasse, zumindest aber ein großer gesicherter Balkon.

Auch eine Katzengehege als Auslauf zur Wohnung/Haus wäre denkbar - tolle Beispiele hierzu finden Sie im Internet.

Wenn Sie mehr über Keks erfahren möchten rufen Sie uns einfach ab dem Mittag an oder schreiben Sie uns mit Angabe Ihrer Telefonnummer (E-Mails werden mo - fr bis 13:30 Uhr abgerufen), wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen und beraten Sie gerne.

Keks 1 Keks Keks (2)