Wir über uns

Im Krefelder Raum befinden sich Tierheim und Tierschutzverein unter einem Dach und arbeiten täglich Hand in Hand. Somit stehen wir Ihnen in Fragen des Tierschutzes und der Tierhaltung gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Die Einrichtung wurde 1969 vom Tierschutzverein Krefeld und Umgebung von 1877 e.V.  gegründet und ist  für die Aufnahme von bis zu 40 Hunden, 100 Katzen und mit diversen Räumen für Nager und Vögel ausgelegt. Für die Land- und Wasserschildkröten ist ein Freigehege angelegt.

Für die Versorgung der Tiere stehen hauptamtliche, von uns ausgebildete Pfleger und die Vertragstierarzt-Praxis (www.kleintierpraxis-krefeld.de) sowie ehrenamtliche Betreuer zur Verfügung.

Da die Unterbringung im Tierheim immer nur eine vorübergehende sein kann, ist es eines unserer Hauptanliegen, die Tiere an geeignete Übernehmer zu vermitteln. Diese werden in Bezug auf die Auswahl, Haltung und Pflege eines Tieres ausführlich beraten.

Für die Unterbringung und Pflege benötigen wir neben dem engagierten Einsatz unserer Mitarbeiter natürlich auch die finanziellen Mittel. Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit durch eine Spende oder durch eine Mitgliedschaft im Tierschutzverein. Alle Spenden und Zuwendungen sind steuerlich absetztbar.

Unser Spendenkonto IBAN: DE74 3205 0000 0000 1147 28 / BIC: SPKRDE33

Wenn Sie sich für eines unserer Tiere interessieren oder spezielle Fragen zum Thema Tierschutz und Tierhaltung haben oder unsere Arbeit durch eine Spende unterstützen möchten, nehmen Sie doch bitte Kontakt mit uns auf.

Wir freuen uns auch über eine Nachricht unter tsz@tierheim-krefeld.de - Ihre E-Mail wird montags bis freitags bis 13:30 Uhr abgerufen.