14.10.2019

Geschlecht: männlich kastriert

im Tierheim seit: 05.01.2021

Bitte den Text ganz lesen! Danke

Unser Noah stammt ursprünglich aus einem befreundeten Tierheim. Er saß dort schon drei Jahre und durch einen Wechsel hofften wir, dass wir endlich sein Für-immer-Zuhause finden würden.

Noah ist auf der Suche nach erfahrenen Hundehaltern, die einen Hund gut lesen und liebevoll, aber sehr konsequent führen können!

Der hübsche Rüde hat zwei Gesichter - er ist sehr selbstbewusst, charmant und freundlich und weiß dies auch gekonnt einzusetzen.

Er drückt sich an den Zwinger und verzaubert einen mit seinen wundervollen Augen und möchte einfach nur gekuschelt werden.

Leider hat dieser Pfundskerl auch eine andere Seite - er verteidigt Ressourcen wie Futter, Spielzeug oder seine Bezugsperson.

Noah hat dies in der Vergangenheit durch eine klare Hundesprache angezeigt. Doch in seinem letzten Zuhause, in dem wir ihn für rund ein Jahr vermittelt hatten, wurde ihm leider das Knurren konsequent aberzogen. Als Ergebnis haben wir nun einen Hund, der manchmal ohne Vorwarnung zuschnappt.

Neue Übernehmer müssen daher definitiv hundeerfahren sein und die Körpersprache eines Hundes (z.B. versteifte Körperhaltung, aufstehende Nackenhaare, etc.) lesen können. Bei neuen, ihn verunsichernden Situationen sollte Noah einen Maulkorb tragen, was er problemlos akzeptiert.

Unser Noah braucht klare Regeln die täglich, konsequent von allen Familienmitgliedern eingehalten werden (z.B. Absitzen vor dem Anleinen oder Füttern, Futter wird durch Kommando freigegeben, kein Anspringe, etc. - unsere Mitarbeiter beraten Sie hierzu gerne).

Im Tierheimalltag hat Noah diese Regeln und er führt sie auch freudig aus, dadurch haben sowohl wir, als auch seine Gassigänger, keine Probleme mit ihm - eine liebevolle aber eben auch sehr konsequente Führung gibt Noah Sicherheit und zeigt ihm, dass nicht er derjenige ist, der Situationen klären muss.

Da Noah eine hervorragende Nase hat und ein intelligenter Jäger ist, ist er nicht ableinbar!!!

Er ist bewegungsfreudig und lernt sehr schnell und gerne - er ist ein Arbeitshund, der unbedingt beschäftigt werden möchte und muss.

Noah beherrscht alle Grundkommandos.

Seine neue Familie sollte sportlich aktiv sein und tagtäglich mit ihm arbeiten, denn er braucht ein stabiles zu Hause mit klaren Strukturen.

Noah benötigt erfahrene und engagierte Hundehalter, die nicht nur mal hin und wieder ein bisschen Hundeschule oder Hundesport mit ihm machen wollen, sondern täglich mit ihm zu Hause arbeiten. Er muss körperlich und geistig ausgelastet werden – am besten durch eine richtige Aufgabe, die seiner Rasse entspricht.

Wir könnten uns vorstellen, dass Noah jagdlich geführt wird. Aber auch Mantrailing könnte genau sein Ding sein.

Wichtig ist in jedem Fall, dass er neben der körperlichen Auslastung unbedingt Nasen- und Kopfarbeit benötigt.

Noah ist definitiv nicht für Anfänger geeignet und es dürfen keine Kinder unter 18 Jahren im Haushalt leben!

Wenn Sie Interesse an Noah haben und ihn gerne kennenlernen möchten füllen Sie bitte den Fragebogen für Interessenten aus und geben Ihre Telefonnummer mit an - wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen (E-Mails werden mo - fr bis 13:30 Uhr abgerufen).

WhatsApp Image 2021 06 16 At 10.35.05 Noah Wald2 Noah DSCF5819 Kopie Noah Wald